SajianSedap.com - Resep Lapis Legit Moka Prune yang lembut ini salah satu makanan wajib Imlek yang wajib hadir di meja makan.
Makanan lembut yang melambangkan rejeki yang melimpah ini hadir jadi salah satu makanan yang jadi incaran keluarga.
Memiliki bentuk yang berlapis-lapis, membuat tampilan dari menu istimewa ini jadi menarik untuk disantap.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:75 gram terigu protein sedang150 gram margarin, dinginkan450 gram mentega asin, dinginkan2 sendok makan kental manis putih40 buah (800 gr) kuning telur400 gram gula pasir halus1/2 sendok teh garam15 gram maizena25 gram susu bubuk1 sendok teh pasta moka300 gram buah prunes kemasan, pipihkan
Cara Membuat Lapis Legit Moka Prune:
1. Kocok margarin dan mentega asin selama 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
5. Ambil 100 gr adonan moka. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.Keluarkan dari oven. Tekan-tekan agar merata.