Mulai Hari ini Coba Buat Bubuk Kunyit lalu Simpan Di Lemari Dapur, Efeknya Bikin Tetangga Sumringah

By Ersi PW, Rabu, 24 Januari 2024 | 15:20 WIB
Tips membuat bubuk kunyit (Cairo Food)

SajianSedap.com -  Kunyit merupakan salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan pada masakan Indonesia.

Untuk masakan, kunyit biasa digunakan untuk memberi warna alami, penyedap rasa, menghilangkan bau amis dan lainnya. 

Namun, tahu kah Anda bila kunyit ternyata memiliki manfaat baik untuk tubuh? 

Iya, di beberapa kunyit dipercaya sebagai obat herbal.

Yuk, simak manfaat dari kunyit!

Manfaat Kunyit

Mencegah kanker

Kanker kadang jadi momok menakutkan.

Kunyit mampu melawan radikal bebas dan membantu memelihara sel-sel sehat.

Kurkumin dapat melawan enzim yang mendorong pertumbuhan sel kanker.

Antioksidan mulai bekerja lebih efektif.

Kurkumin pada kunyit memiliki kemampuan untuk bertindak seperti antioksidan yang menetralisir radikal bebas.

Jika anda meminimalkan efek radikal bebas itu sangat bermanfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Cara Cepat Membersihkan Noda Kunyit pada Pakaian dengan Bahan Dapur