SajianSedap.com - Hidangan berkuah seperti Resep Dumpling Sup ini enak disantap kapan saja.
Kalau ingin menghadirkan kreasi resep dimsum yang pasti digemari keluarga, hadirkan saja menu simple dengan kuah lezat ini.
Dijamin, seisi rumah jadi sulit berhenti makan kalau menu simple dengan rasa lezat ini kita suguhkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:225 gram tepung terigu protein sedang100 ml air1/4 sendok teh garam dan air untuk merebus
Bahan Isi:100 gram paha ayam fillet, cincang halus150 gram udang, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan tepung sagu2 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kuah:750 ml air kaldu udang, dari rebusan kepala udang1 tangkai seledri, buat simpul4 siung bawang putih, goreng dan memarkan1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm50 gram sawi asin, potong-potong
Cara Membuat Dumpling Soup:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kuli, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.