SajianSedap.com - Lobster merupakan salah satu hidangan laut yang begitu nikmat.
Keluarga udang-udangan ini memiliki ciri khas ukuran capit yang lebih besar dibanding udang.
Daging lobster pun lebih tebal.
Biasanya lobster ini diolah dengan cara dipanggang atau bisa juga dibuat dengan campuran sayur.
Daging lobster yang segar pun akan terasa manis dan gurih.
Meski nikmat, ternyata lobster ini merupakan makanan yang dilarang atau dihindari saat Imlek.
Ya, beberapa makanan memang dilarang disajikan saat perayaan Imlek.
Padalah lobster sering dihidangkan dalam chinese food.
Kira-kira kenapa ya?
Lobster tidak disajikan saat Imlek karena dipercaya dapat membawa kemunduran atau kegagalan dalam hidup.
Hal ini karena lobster bergerak dengan arah mundur dan tidak maju ke depan.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR