Imlek Berubah jadi Petaka Kalau Masih Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Makanan dari Dapur ini

By Raka, Rabu, 24 Januari 2024 | 10:10 WIB
Ilustrasi mi goreng saat Imlek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Mi goreng menjadi salah satu makanan wajib Imlek bersama ikan dan jeruk Mandarin.

Diharapkan dengan makan mi goreng, maka rezeki tak akan putus.

Tak cuma saat Imlek, makanan ini juga jadi santapan keluarga di Indonesia.

Hanya saja, jangan pernah makan mi goreng dengan dua bahan tambahan berikut.

Karena bukan beruntung malah jadi petaka.

2 Bahan Terlarang untuk Mi Goreng

Melansir beragam sumber, berikut bahan tambahan yang sebaiknya tak dikonsumsi bersama mi goreng.

1. Makan dengan Nasi

Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi goreng dengan dicampur nasi.

Perpaduan antara mie dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.

Bahkan, lebih mengerikannya lagi kalau kita makan mi goreng dicampur dengan nasi uduk, seperti kebanyakan dilakukan.

Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.

Karena pada dasarnya nasi dan mie goreng sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pedagang Mi Goreng Langganan, Kalau Tambah 3 Bumbu Dapur Ini Jangan Heran Seisi Rumah Minta Tambah!