Jangan Asal Rebus Setelah Belanja dari Pasar, Cara Memasak Kikil Sapi Agar Tidak Berlendir dan Bau Prengus, Begini Trik Mudahnya

By Idam Rosyda, Rabu, 24 Januari 2024 | 19:10 WIB
Tips mengolah kikil agar empuk dan lembut. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Kikil merupakan bagain kulit pad asapi atau kambing.

Meski banyak yang kurang suak kikil ini, namun tidak sedikit yang begitu menyukai kikil ini.

Teksturnya yang kenyal membuat kikil ini cocok dimasak menjadi masakan berkuah atau tumisan.

Kikil juga bisa dijadikan sate loh.

Nah kikil ini sebelum diolah telah melalui proses yang panjang.

Biasanya setelah diambil dari tubuh sapir, kullit dibakar untuk menghilangkan rambutnya.

Tips Memasak Kikil Spai Agar Tidak Bau Amis dan Alot

Nah setelah itu kikil mengalami proses panjang hingga kikil dijual di pasar.

Agar kikil Anda nikmat, tentu cara memasaknya tidak bisa sembarangan.

Untuk mendapatkan tekstur kikil yang empuk dan tidka bau prengus, tentu cara memasak kikil ini tidak asal rebus saja.

Lantas bagaimana caranya?

Yuk simak.

Baca Juga: Tips Mudah Membuat Tim Ikan Agar Tidak Bau Amis dan Bau Tanah