Cuma Butuh 3 Bahan, Cara Membuat Saus Yu Sheng jadi Lebih Mudah Ketimbang Beli di Supermarket

By Raka, Minggu, 28 Januari 2024 | 09:40 WIB
Cara mudah membuat saus yu sheng sendiri di rumah (finmail)

SajianSedap.com - Ada beragam masakan untuk perayaan Imlek.

Salah satunya adalah Yu Sheng.

Melansir Sonora.id, Yu Sheng sendiri adalah salad segar yang disajikan saat Imlek.

Hidangan ini bukan berasal dari budaya China, tetapi khas dari Singapura.

Tak hanya isi salad ini yang unik, tetapi juga cara menyantapnya yang unik.

Sebelum dimakan, salad harus diaduk dengan cara diangkat setinggi mungkin.

Salad Yu Sheng ini terdiri dari sekitar 17 macam bahan segar yang disiram dengan saus nikmat dan ikan salmon.

Khusus saus, kebanyakan orang lebih memilih untuk membelinya.

Padahal untuk membuat saus Yu Sheng sangat mudah dan irit bahan.

Cara Mudah Membuat Saus untuk Yu Sheng

Makan Yu Sheng ini memang harus ada sausnya.

Nah, maka itu mending Anda bikin saja saus Yu Sheng sendiri.

Baca Juga: Uniknya Menyantap Yu Sheng Khas Imlek, Makin Tinggi Makin Makmur!

Karena bahan untuk membuat Yu Sheng ini gampang dicari.

Benar saja, ternyata kita hanya membutuhkan 3 bahan.

Cukup pakai plum sauce, madu, dan anggur merah.

Nantinya 3 bahan tersebut dimasukan ke mangkok lalu diaduk sampai tercampur rata.

Setelah sausnya sudah jadi bisa dituang ke Yu Sheng-nya lalu terus diaduk.

Selamat mencoba Sase lovers.

 Baca Juga: Jadi Primadona Saat Imlek, Begini Perkembangan Yu Sheng Di Indonesia