Resep Nasi Ulam, Kuliner Lezat Khas Betawi yang Tak Lekang Oleh Waktu

By Dwi, Senin, 29 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Nasi Ulam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Ulam ini merupakan salah satu menu tradisional serba nasi khas Betawi.

Meskipun tampilannya sederhana, namun cita rasa dari menu tradisional ini dijamin bikin nagih.

Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan rasa yang khas ini sebagai menu sarapan hari ini?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram kelapa parut kasar, sangrai500 gram nasi putih hangat1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai4 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah

Bahan Pelengkap:50 gram teri nasi, goreng75 gram kacang tanah, goreng1 buah mentimun, iris3 batang daun kemangi, petiki daunnya2 butir telur, buat dadar, iris tipis2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat Nasi Ulam:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.

2. Tuang tumisan di atas nasi hangat. Aduk rata.

3. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram, Makanan Wajib Imlek yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis

 Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng Mini, Hidangan Pilihan Untuk Disantap Saat Acara Spesial Di Rumah