SajianSedap.com - Resep Ceker Merah Dimsum menjadi salah satu makanan halal Imlek yang hadir dengan tampilan yang menarik.
Soal rasa, menu sederhana ini juga enak banget dan pastinya mudah dibuat.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan menu simple ini sebagai hidangan istimewa saat Imlek nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram ceker ayam, cuci bersih, keringkan500 ml air es5 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan minyak wijen2 sendok teh angkak, seduh 3x, tiriskan, haluskan3 buah pekak2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng300 ml air, untuk merebus
Cara Membuat Ceker Merah Dimsum:
1. Goreng ceker di dalam minyak panas sekali, hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Masukkan ceker ke dalam air es. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum. Tambahkan angkak. Bubuhi pekak, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan ceker. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai air dan bumbu meresap. Angkat.
4. Panaskan alat pengukus di atas api sedang. Kukus ceker selama 15 menit.
Baca Juga: Semudah Itu Membuat Dimsum Ceker Ala Restoran! Ini Dia Tips Hilangkan Bau Amis Ceker
Baca Juga: Tips Membuat Ceker Mercon Enak Dan Empuk Selezat Buatan Rumah Makan, Gampang Ditiru