SajianSedap.com - Menikmati dimsum ceker, enak disantap dengan apa saja.
Bersama nasi enak, dan sekadar untuk camilan pun juga enak.
Namun, saat membuat ceker sendiri di rumah terkadang masih terasa bau amis.
Berbeda bila kita membelinya di restoran.
Sase Lovers pernah mengalaminya?
Lalu, bagaimana caranya membuat dimsum ceker yang lezat dan tidak bau amis?
Kali ini, Sajian Sedap akan memberikan tips seputar mengolah ceker yang benar agar tidak meninggalkan bau amis.
Penasaran?
Ada beberapa teknik yang bisa dilakukan.
Salah satunya, ceker bisa digoreng terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Lalu ceker dimasukkan ke dalam air es selama 30 menit, sehingga menghasilkan ceker yang lembut dan mudah dimakan.
Baca Juga: Tips Membuat Ceker Mercon Enak Dan Empuk Selezat Buatan Rumah Makan, Gampang Ditiru
KOMENTAR