SajianSedap.com - Menikmati dimsum ceker, enak disantap dengan apa saja.
Bersama nasi enak, dan sekadar untuk camilan pun juga enak.
Namun, saat membuat ceker sendiri di rumah terkadang masih terasa bau amis.
Berbeda bila kita membelinya di restoran.
Sase Lovers pernah mengalaminya?
Lalu, bagaimana caranya membuat dimsum ceker yang lezat dan tidak bau amis?
Kali ini, Sajian Sedap akan memberikan tips seputar mengolah ceker yang benar agar tidak meninggalkan bau amis.
Penasaran?
Ada beberapa teknik yang bisa dilakukan.
Salah satunya, ceker bisa digoreng terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Lalu ceker dimasukkan ke dalam air es selama 30 menit, sehingga menghasilkan ceker yang lembut dan mudah dimakan.
Baca Juga: Tips Membuat Ceker Mercon Enak Dan Empuk Selezat Buatan Rumah Makan, Gampang Ditiru
Hal yang pertama dilakukan adalah jangan lupa untuk bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.
Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.
Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, Anda bisa merendamnya terlebih dahulu di dalam air panas selama 10 menit.
Setelah dibersihkan, rendam ceker ayam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.
Hal tersebut dilakukan agar bau amis pada ceker menghilang.
Jangan lupa untuk membilas ceker ayam dengan air setelahnya.
Jika tidak, rasa jeruk nipis akan menempel dan membuat ceker ayam menjadi pahit.
Ingat, jangan merebus ceker ayam hanya dengan menggunakan air saja.
Sebaiknya, tambahkan garam, bawang putih, daun jeruk, dan jahe ke dalam ceker ayam yang sedang direbus.
Nah, dengan begitu, ceker ayam akan menjadi lezat dan tak akan bau amis lagi.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Jangan Cuma Dibayangkan, Cita Rasa Pedas Dari Resep Ceker Ayam Mercon Dijamin Tak Mengecewakan
KOMENTAR