Pindang Bandeng Langsung Ludes saat Imlek Kalau Ditambah 1 Bahan Dapur ini, Nyesel Baru Tahu di Tahun 2024

By Raka, Kamis, 25 Januari 2024 | 10:10 WIB
Trik jitu memasak pindang bandeng saat Imlek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bandeng menjadi salah satu ikan yang wajib tampil di atas meja makan.

Salah satu olahan yang terkenal adalah pindang bandeng.

Meski mudah dibuat, mengolah ikan yang satu ini cukup sulit.

Selain memiliki duri halus di dalam daging, saat dimasak, ikan ini mudah hancur.

Tentu tak ingin kalau setelah disajikan, dagingnya jadi berantakan memenuhi piring.

Maka dari itu, ada baiknya mengikuti trik berikut ini.

Seperti menambahkan satu bahan dapur ini.

Cara Mengatasi Pindang Bandeng yang Mudah Hancur

Ada 3 hal yang perlu diperhatikan Sase lovers sebelum memasak pindang bandeng.

1. Menambahkan ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.

Baca Juga: Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram, Makanan Wajib Imlek yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis