SajianSedap.com - Menikmati puding sunggulah nikmat.
Lembut dan segarkan tenggorokan.
Membuat puding juga tak sulit.
Namun, yang sering menjadi permasalahan adalah jika puding lama disimpan akan berair.
Sase Lovers pernah mengalaminya?
Kini tak perlu cemas lagi bila puding yang Anda buat berair.
Sajian Sedap akan berikan tips mudah berikut ini.
Yuk, kita simak!
Cara Mengatasi Puding Tak Berair
Tunggu mendidih
Hal pertama yang dilakukan aat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Jangan langsung tambahkan vla
Menikmati puding semakin enak bila adanya tambahan vla.
Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
Jangan lama disimpan
Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.
Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!
Jangan dibekukan
Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.
Jadi, sangat mudah ya mengatasi puding agar tak berair.
Sase Lovers bisa ikuti cara ini bila ingin membuat puding, ya!
Selamat mencoba di rumah.