Pernah Coba Sate Merah Khas Yogyakarta? Kini Hadir di Gading Serpong, Kesukaan Anak Presiden!

By Ersi PW, Kamis, 25 Januari 2024 | 16:25 WIB
Sate merah khas Yogyakarta (Instagram/@satekonco)

SajianSedap.com - Sate biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap.

Nah, kalau ini sate merah kira-kira disajikannya menggunakan apa, ya?

Ternyata, warna merah berasal dari cabai.

Aman, rasanya gurih dan pedas. 

Penggemar pedas bisa menjadi daftar makanan yang harus dicoba. 

Namun, untuk Sase Lovers yang tak suka pedas, bisa pesan sate manis.

Sate manis di sini tak kalah enaknya. 

Satu tusuk sate, ukuran dagingnya besar-besar dan bumbunya meresap!

Pantas saja, karena pedagangnya memang memarinasi daging satenya selama 24 jam. 

Jadi pas digigit tekstur satenya empuk dan cocok banget dimakan bersama nasi putih. 

Yum, terbayang legitnya nih!

Baca Juga: Trik Sukses Membuat Sate Bandeng Agar Kulitnya Tak Sobek, Sekali Coba Langsung Berhasil