Pernah Coba Sate Merah Khas Yogyakarta? Kini Hadir di Gading Serpong, Kesukaan Anak Presiden!

By Ersi PW, Kamis, 25 Januari 2024 | 16:25 WIB
Sate merah khas Yogyakarta (Instagram/@satekonco)

SajianSedap.com - Sate biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap.

Nah, kalau ini sate merah kira-kira disajikannya menggunakan apa, ya?

Ternyata, warna merah berasal dari cabai.

Aman, rasanya gurih dan pedas. 

Penggemar pedas bisa menjadi daftar makanan yang harus dicoba. 

Namun, untuk Sase Lovers yang tak suka pedas, bisa pesan sate manis.

Sate manis di sini tak kalah enaknya. 

Satu tusuk sate, ukuran dagingnya besar-besar dan bumbunya meresap!

Pantas saja, karena pedagangnya memang memarinasi daging satenya selama 24 jam. 

Jadi pas digigit tekstur satenya empuk dan cocok banget dimakan bersama nasi putih. 

Yum, terbayang legitnya nih!

Baca Juga: Trik Sukses Membuat Sate Bandeng Agar Kulitnya Tak Sobek, Sekali Coba Langsung Berhasil

Sase Lovers penasaran ingin mencobanya?

Sate Khas Yogya

Bila ingin berkunjung, Anda bisa datang ke Sate Konco yang berlokasi di Ruko Pasar Modern Paramount Serpong, Blok E No. 5, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong.

Harganya mulai dari RP 6.000 untuk nasi putih.

Sedangkan untuk harga sate ayam Rp 36.000 dan sate sapi Rp 46.000.

Konon katanya, sebelum ada di Gading Serpong, sate merah ini sudah populer di Yogyakarta.

Bahkan disukai anak Presiden, yakni Kaesang Pangarep. 

Pilihan satenya di sini juga banyak, tak hanya ayam dan sapi saja.

Tersedia sate ayam, sapi, lidah sapi, jando sapi, kulit ayam, usus ayam dan kambing.

Sase Lovers juga bisa menu terbarunya gultik.

Dagingnya empuk dan aroma kuah gulainya bikin ngiler siapa pun yang menghirupnya. 

Dimakannya bersama sate merah makin enak pol!

Selagi hangat, gultik ini jangan lupa disantap dengan kerupuknya, ya.

Selamat berkunjung.

 Baca Juga: Rekomendasi 5 Warung Sate Buntel di Solo, Nyesel Kalau Enggak Mampir