SajianSedap.com - Masakan akan menjadi lebih nikmat bila bawang bombay menjadi campuran dalam hidangan.
Mengolah bawang bombay susah-susah gampang.
Misalnya saat mencincangnya.
Ada kalanya bawang harus dicincang halus atau kasar.
Kerap kali kegiatan ini memakan waktu yang lama.
Nah, Sajian Sedap akan kasih bocoran bagaimana mencincang bawang bombay agar lebih cepat dan praktis.
Penasaran?
Mari, simak tips berikut ini.
Tips Kilat Mencincang Bawang Bombay
Bahan yang Dibutuhkan:
- Bawang bombay- Pisau tajam - Talenan
Caranya mudah, pastikan menggunakan pisau dapur yang tajam.
Pisau tumpul dapat membuat pekerjaan mencincang menjadi lebih sulit dan kurang efisien.
Baca Juga: Kinclong Tanpa Dicuci, Begini Trik Membersihkan Peralatan Dapur dengan Bawang Bombay
Potong ujung akar bawang, lalu kupas kulitnya.
Kemudian, potong bawang menjadi dua bagian.
Ini akan membuatnya lebih mudah untuk mengelola dan mencegah bawang meluncur saat dipotong.
Iris memanjang tidak putus.
Belah dua kembali irisan bawang, tidak putus.
Hindari memotong bagian pangkal bawang, karena itu adalah tempat di mana sari-sari bawang berkumpul.
Hal ini dapat membantu mengurangi air mata yang keluar saat Anda memotong bawang.
Iris bawang sesuai keinginan (cincangan halus atau cincangan kasar).
Gunakan teknik mencincang dengan memegang ujung bawang dan membuat irisan vertikal dan horizontal.
Anda juga bisa gunakan teknik "claw grip" dengan menyatukan ujung jari-jari Anda dan menggunakan bagian belakang pisau untuk membimbing pisau ke dalam potongan bawang.
Ini memberikan kontrol lebih dan mengurangi risiko luka.
Mudah, bukan?
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Wih! Bikin Aliran Darah di Penis Lancar, Bapak-bapak Sering-sering Makan 5 Makanan Ini