Rasanya Lezat, Resep Lumpia Kulit Tahu Ini Salah Satu Makanan Halal Imlek yang Tak Boleh Dilewatkan

By Dwi, Selasa, 30 Januari 2024 | 13:00 WIB
Resep Lumpia Kulit Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu yang sedap ini bisa dibilang salah satu makanan halal Imlek yang tak boleh sampai terlewatkan.

Dibuat dengan isian daging ayam, udang dan juga jamur, camilan simple ini memiliki rasa yang begitu istimewa di lidah.

Nah, agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, kita harus menghadirkan camilan sederhana ini di meja makan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:1 lembar kulit tahu lebar100 gram maizena, untuk pelapis

Bahan Isi:250 gram paha ayam giling, biarkan setengah beku100 gram udang kupas, cincang kasar2 buah jamur shitake, potong kotak kecil1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen1 buah putih telur, untuk perekat1 sendok makan tepung sagu

Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:

1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x15 cm. Bilas dengan air sebentar agar lunak. Sisihkan.

2. Isi, aduk rata ayam, udang, dan jamur. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.

3. Masukkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit tahu. Beri adonan isi. Olesi sisi-sisinya dengan putih telur agar merekat. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.