Karena Rasanya Super Lezat, Resep Gyoza Udang Keju Ini Makanan Wajib Imlek yang Paling Digemari Keluarga

By Dwi, Kamis, 1 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Gyoza Udang Keju (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gyoza Udang Keju ini hadir dengan rasa super enak, sehingga jadi salah satu hidangan saat Imlek yang paling digemari keluarga.

Makanan wajib Imlek ini bisa kita buat dengan menggunakan bahan yang mudah kita dapatkan.

Mari, masukkan menu simple ini ke dalam list camilan Imlek nanti. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:100 gram tepung terigu protein sedang20 gram tepung tangmien1/4 sendok teh garam50 ml air panas

Bahan Isi:150 gram paha ayam fillet, cincang halus100 gram udang, cincang kasar50 gram keju mozzarella parut50 gram kol, iris halus1 sendok makan maizena2 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap inggris1 sendok teh kecap asin1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Gyoza Udang Keju:

1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Tambahkan air. Uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit.

2. Giling tipis adonan kulit. Plong menggunakan ring cutter diameter 7 cm. Letakkan di atas piring yang dilapisi lap basah bersih. Sisihkan.

3. Isi, campurkan ayam, udang, keju, kol, maizena, dan bawang putih. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.