SajianSedap.com - Imlek identik dengan warna merah.
Maka banyak hidangan yang kerap disajikan dengan warna ini.
Salah satunya adalah kue kering.
Kue dengan warna merah selain dikonsumsi langsung, juga kerap dikemas untuk santapan keluarga saat momen pergantian tahun baru Cina.
Kebanyakan orang pasti menggunakan pewarna buatan industri.
Tentu saja, ini bisa berdampak pada kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Maka tak ada salahnya mencoba pewarna merah alami dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Rekomendasi Pewarna Merah Alami
Berikut beberapa bahan dari dapur yang bisa jadi pewarna merah alami untuk kue Imlek.
1. Buah Bit
Buah satu ini jadi pewarna merah alami yang paling banyak digunakan di pasaran.
Sejarahnya sih karena buah bit dijadikan bahan utama kue red velvet yang merah merona.
Baca Juga: Resep Ceker Merah Dimsum, Makanan Halal Imlek yang Enak Dan Tampil Menarik
Saat mentah buah bit berwarna agak keunguan, tapi setelah dimatangkan warna merahnya akan makin dominan.