SajianSedap.com - Resep Ceker Merah Dimsum menjadi salah satu makanan halal Imlek yang hadir dengan tampilan yang menarik.
Soal rasa, menu sederhana ini juga enak banget dan pastinya mudah dibuat.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan menu simple ini sebagai hidangan istimewa saat Imlek nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram ceker ayam, cuci bersih, keringkan
500 ml air es
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh angkak, seduh 3x, tiriskan, haluskan
3 buah pekak
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
300 ml air, untuk merebus
Cara Membuat Ceker Merah Dimsum:
1. Goreng ceker di dalam minyak panas sekali, hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Masukkan ceker ke dalam air es. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum. Tambahkan angkak. Bubuhi pekak, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan ceker. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai air dan bumbu meresap. Angkat.
4. Panaskan alat pengukus di atas api sedang. Kukus ceker selama 15 menit.
Baca Juga: Semudah Itu Membuat Dimsum Ceker Ala Restoran! Ini Dia Tips Hilangkan Bau Amis Ceker
Baca Juga: Tips Membuat Ceker Mercon Enak Dan Empuk Selezat Buatan Rumah Makan, Gampang Ditiru
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR