SajianSedap.com - Steak menjadi makanan spesial karena sajiannya yang sungguh nikmat.
Bila membeli terus-terusan di restoran akan membuat uang belanja cepat habis.
Salah satu cara meminimalisir uang jajan di luar, saatnya membuatnya sendiri di rumah.
Yap, membuat steak di rumah kenapa tidak?
Banyak yang mengeluhkan membuat steak di rumah itu rumit.
Masalah yang kerap terjadi biasanya daging alot dan bau.
Sebenarnya mudah, lo, cara mengetahui alasan daging bau.
Yuk, simak penyebab daging steak bau dan alot.
Penyebab Daging Steak Alot dan Keras
Daging dicuci
Kebanyakan dari kita pasti mencuci dulu daging steak sebelum diolah demi karena faktor kesehatan dan kebersihan.
Padahal daging steak sebaiknya tidak dicuci sama sekali, terutama jika sudah dibeli dalam ukuran sekali masak.
Air justru akan membawa bakteri masuk ke dalam daging.
Baca Juga: Tak Ada Lagi Kata Migrain, Kalau Rajin Konsumsi Makanan ini, Salah Satunya Daging