Sebelum Ada Niat Membuat Onde-Onde untuk Imlek, Pastikan Sudah Tahu 3 Hal Dasar Ini

By Raka, Selasa, 30 Januari 2024 | 11:40 WIB
3 hal yang harus diperhatikan saat membuat onde-onde (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada beragam santapan untuk Imlek.

Mulai dari hidangan utama sampai hidangan ringan untuk keluarga.

Salah satu makanan wajib Imlek yang kerap disajikan saat Perayaan Tahun Baru Cina adalah Onde-onde.

Sebenarnya kita juga sudah sering atau bahkan dengan mudah menemukan pedagang yang menjual kue dengan penuh balutan biji wijen ini.

Tentu saja, lebih enak kalau buat sendiri di rumah.

Selain lebih murah, juga lebih terjaga kebersihannya.

Hanya saja, sebelum membuat kue ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam proses pembuatannya.

Karena kalau tidak, hasilnya pasti jauh dari harapan.

3 Hal Dasar dalam Membuat Onde-onde

Untuk membuat onde-onde yang cantik dan merekah seperti buatan pedagang, sebaiknya simak tips berikut ini.

Perhatikan Bahan

Bahan utama onde-onde adalah tepung terigu.

Pilih dan gunakan tepung terigu protein sedang agar hasil kuenya pas tekstur mawurnya.

Baca Juga: Ada yang Sudah Buka dari Sebelum Indonesia Merdeka, ini Deretan Tempat Makan Halal di Singkawang