Daftar 5 Makanan Pereda Alergi Setelah Makan Ikan, Konsumsi Jika Rasakan Gatal

By Idam Rosyda, Selasa, 30 Januari 2024 | 14:40 WIB
mengatasi alergi setelah makan ikan (freepik)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh. 

Seperti yang Sase Lovers tahu, protein ini berfungsi untuk membangun kekuatan otot. 

Tak heran jika orang-orang yang ingin membentuk badan, disarankan mengonsumsi protein lebih banyak. 

Selain itu, ikan juga jadi salah satu sumber omega-3 yang baik untuk otak. 

Namun rupanya sebagian orang terkadang ada yang alergi dengan ikan. 

Biasanya setelah mengonsumsi ikan akan timbul rasa gatal.  

Daripada buru-buru minum obat, ada beberapa pilihan makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan gatal alergi loh. 

Apa saja sih?

Makanan pereda Alergi 

Melansir dari Everyday Health, berikut ini makanan yang bisa meredakan alergi.

1. Buah-buahan kaya vitamin C

Salahkan rasa gatal, gatal-gatal, dan ketidaknyamanan lain yang Anda rasakan selama respons alergi terhadap histamin.

Vitamin C dapat membantu Anda dalam hal ini.

Baca Juga: Sate Bulayak, Sate Khas Pulau Lombok yang Sarat Makna dan Budaya