SajianSedap.com - Bakwan jagung ala warung makan Manado tuh selalu enak disantap.
Renyah, gurih, manis dan tak cukup makan hanya 1 bakwan.
Ciri khas dari bakwan jagung khas Manado biasanya ada pada penggunaan jagung yang lebih banyak daripada jumlah tepungnya.
Sehingga saat digigit lebih nikmat dari gorengan biasanya.
Bakwan jagung ini biasanya digoreng dengan cara dilebarkan sehingga lebih besar dan garing!
Mungkin Sase Lovers yang ketagihan dengan bakwan jagung khas warung nasi Manado.
Namun saat mencoba di rumah rasanya sangat berbeda pada saat membeli.
Tapi kini, Anda bisa banget lo membuat bakwan jagung sendiri di rumah.
Syaratnya, harus ikuti tips berikut ini, ya.
Dijamin gampang dipraktikkan!
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Sayur yang Renyah Hingga Berjam-jam, Jangan Cuma Gunakan Tepung Terigu Saja
Hal yang harus dilakukan pertama adalah pilih jagung yang muda.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR