SajianSedap.com - Bakwan sayur merupakan camilan atau hidangan yang disukai oleh banyak orang.
Ini adalah jenis gorengan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan berbagai sayuran seperti wortel, kacang kapri, bawang daun, dan bumbu-bumbu lainnya.
Setelah adonan dicampur dengan sayuran, kemudian digoreng hingga berwarna keemasan.
Banyaknya kesukaan terhadap bakwan sayur bisa disebabkan oleh beberapa faktor.
Pertama, rasa gurih dan renyah dari tepung dan sayuran yang digoreng memberikan cita rasa yang lezat dan memikat selera banyak orang.
Kedua, bakwan sayur sering dianggap sebagai camilan yang ringan dan cocok untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai makanan pembuka atau pendamping nasi.
Beberapa orang juga menyukai bakwan sayur karena dapat dihidangkan dengan saus atau sambal sebagai pelengkap, memberikan tambahan cita rasa yang menyegarkan.
Untuk membuat bakwan sayur pun terbilang mudah, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah didapat dengan proses tidak terlalu rumit.
Namun yang penting diperhatikan adalah bagaimana membuat bakwan jadi renyah tahan lama dan tidak lembek, sebab inilah kenikmatannya.
Berikut ini kami berikan tips masak bakwan sayur yang renyah tahan lama.
Tips membuat bakwan sayur agar renyah ini disampaikan oleh Head Chef Lucy in The Sky SPARK Hendro Setio.
Mengikuti langkah-langkah ini bisa memberi hasil bakwan sayur yang nikmat untuk disantap dengan kerenyahannya yang tahan lama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR