SajianSedap.com - Siapa yang tidak senang kalau disajikan Resep Bakwan Jamur Jagung yang enak ini?
Tekstur renyah dan rasanya yang sedap, bikin kita jatuh hati dengan camilan praktis ini sejak suapan pertama.
Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang renyah ini untuk jadi camilan seru?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, yang dipipil
1 buah jagung manis, yang diparut
150 gram jamur tiram, yang dipotong-potong
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
75 ml air
1 tangkai seledri, diiris
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR