SajianSedap.com - Gorengan memang tak bisa lepas dari masyarakat Indonesia.
Dari yang asin sampai manis selalu menjadi pilihan banyak orang.
Nah, salah satu gorengan pilihan sejuta umat adalah bakwan.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat kita ingin makan lagi dan lagi.
Kita juga bisa membuat bakwa sayur ini dengan mudah di rumah.
Tapi saat membuat bakwan, siapa yang sering gagal dan hasilnya jadi keras?
Makanya, penting untuk mengetahui cara membuat bakwan agar hasilnya renyah dan garing, nih!
Salah satu rahasianya ternyata adalah pemilihan tepung.
Diketahui bahwa bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Nah, berikut ini cara anti gagal untuk membuat bakwan agar hasilnya tidak sekeras batu setelah matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR