SajianSedap.com - Semua pasti suka makan gorengan.
Mulai dari tempe goreng sampai bakwan sayur.
Bukan sekedar camilan, tapi makanan ini kerap disantap bersama nasi.
Hanya saja, terkadang gorengan yang kita makan justru tidak terasa nikmat seperti buatan pedagang.
Terlalu berminyak rentan membuat tenggorokan sakit.
Maka dari itu, penting untuk mengetahui cara membuat bakwan agar tidak berminyak.
Terutama pada api yang digunakan serta hal yang harus dilakukan setelah bakwan matang.
Berikut ini tips membuat gorengan bakwan tidak terlalu berminyak dari Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.
Dijamin bakwan buatan sendiri bisa persis dan enak buatan penjaja keliling.
Cara pertama, pastikan untuk selalu menggoreng dengan minyak panas.
Panaskan minyak dengan api besar sampai benar-benar panas.
Setelah itu masukkan adonan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR