SajianSedap.com - Bakwan menjadi salah satu gorengan paling digemari.
Makanan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan air, telur, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk.
Setelah itu, adonan dicampur dengan sayuran seperti kol, wortel, daun bawang, dan tauge.
Bakwan digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan renyah.
Dimakan selagi hangat semakin nikmat.
Di Indonesia sendiri, bakwan memiliki jenis dan rasa.
Misalnya ada bakwan sayur, bakwan jagung, bakwan udang, bakwan ayam dan masih banyak lagi,.
Biasanya, bakwan disajikan dengan saus sambal atau saus kacang.
Bakwan juga dapat dimakan dengan nasi, mie, atau lontong.
Untuk menyambut bulan ramadhan, kali ini Sajian Sedap akan berikan ide kreasi resep bakwan yang menggoda iman.
Kalau ada bahan-bahannya, Sase Lovers bisa langsung ikuti.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR