Sering Disajikan Saat Imlek, Jujube Atau Kurma Merah Cina Simpan 7 Khasiat Luar Biasa Ini Untuk Tubuh

By Amelia Pertamasari, Rabu, 31 Januari 2024 | 19:10 WIB
Manfaat permen buah jujube untuk kesehatan. (Unsplash)

SajianSedap.com - Pada perayaan Imlek, makanan khas Tionghoa seringkali menjadi bagian penting dari perayaan.

Jujube atau kurma merah Cina dapat ditemukan sebagai bagian hidangan atau camilan saat perayaan Imlek.

Buah ini sering digunakan dalam hidangan kue tradisional atau juga dikonsumsi sebagai camilan untuk membawa keberuntungan dan kebahagiaan selama Tahun Baru Imlek.

Buah ini memiliki warna merah yang melambangkan keberuntungan, kemakmuran, dan kebahagiaan.

Buah jujube juga memiliki simbol sebagai kemajuan. Bagi penikmat jujube saat Imlek, diharapkan memiliki perkembangan baik dalam hidupnya.

Tapi tak sekedar simbolisme harapan baik ke depannya, buah jujube juga menyimpan banyak manfaat gizi yang baik.

Ini karena jujube dikemas dengan banyak kandungan baik seperti antioksidan, flavonoid, saponin, dan lainnya.

Semua kandungan ini bermanfaat untuk tubuh dan kesehatan secara keseluruhan.

Lantas apa manfaatnya?

Simak berikut ini selengkapnya agar tak ragu mengonsumsinya.

Manfaat Jujube Atau Kurma Merah Cina untuk Kesehatan

Dilansir dari Alodokter, berikut ini adalah beragam manfaat jujube yang bisa Anda dapatkan:

Baca Juga: Ini Bedanya Tang Yuan dan Ronde, Salah Satu Makan Halal Imlek yang Hampir Mirip, Bak Pinang Dibelah Dua