Cara Menyimpan Kue Bulan Khas Imlek Agar Tidak Berjamur, Bisa Awet Sampai 3 Minggu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 4 Februari 2024 | 15:40 WIB
Cara menyimpan kue bulan agar awet. (Tokopedia)

SajianSedap.com - Kue bulan adalah salah satu makanan yang sering disajikan selama perayaan Imlek di beberapa keluarga Tionghoa.

Kue bulan menjadi salah satu hidangan khas yang menyajikan makna simbolis dan tradisional dalam perayaan ini.

Kue ini sering dihubungkan dengan simbolisme keberuntungan dan kemakmuran dalam tradisi Tionghoa.

Makan kue bulan diharapkan membawa keberuntungan dan kekayaan di tahun yang baru.

Kue bulan dapat disajikan di rumah atau dijadikan hamper untuk dikirim ke keluarga atau kolega.

Dan Anda juga mungkin mendapatkan cukup banyak kiriman kue bulan dari keluarga dan kerabat.

Kue bulan sendiri biasanya bisa bertahan cukup lama sampai perayaan berakhir.

Kue bulan tidak akan berjamur dan rusak asalkan disimpan dengan cara yang tepat.

Tapi tahukah Anda bagaimana cara tepat menyimpannya?

Jika belum tahu, coba simak berikut ini agar kue bulan Anda bisa tetap dikonsumsi dalam keadaan segar.

Baca Juga: Rekomendasi Chinese Food Halal di Jogja yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek

Cara simpan kue bulan

Kue bulan harus disimpan di tempat yang kering. Pasalnya, kue bulan sama sekali tidak boleh disimpan dalam keadaan lembab.