SajianSedap.com - Meski memasak ikan dan dumpling berisi daging dicincang, ternyata menjelang Imlek, orang Tionghoa ada tradisi pantang daging, lo.
Selain daging, bubur juga tak boleh disantap.
Menu ini dianggap melambangkan nasib buruk, sehingga dilarang dikonsumsi saat Imlek.
Menurut kepercayaan, menyantap daging saat sarapan di hari raya Imlek dilarang.
Alasannya karena hal tersebut merupakan bentuk penghormatan kepada Buddha dan para Dewa.
Seperti yang kita ketahui, perayaan Imlek tak pernah lepas dari mitos terkait keberuntungan.
Selain kebiasaan, apa pun yang disantap juga sangat diperhatikan.
Larangan pantang daging memang sudah lama dilakukan.
Namun tidak semua orang yang menerapkan pantangan ini.
Lalu, kapan pantang daging dilakukan?
Simak penjelasannya di bawah ini, ya.
Baca Juga: Jangan Buru-buru Masak Ayam Suwir, 4 Ciri-ciri Daging Ayam Ini Sebaiknya Dilarang Masuk Wajan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR