SajianSedap.com - Pada perayaan Imlek, makanan khas Tionghoa seringkali menjadi bagian penting dari perayaan.
Jujube atau kurma merah Cina dapat ditemukan sebagai bagian hidangan atau camilan saat perayaan Imlek.
Buah ini sering digunakan dalam hidangan kue tradisional atau juga dikonsumsi sebagai camilan untuk membawa keberuntungan dan kebahagiaan selama Tahun Baru Imlek.
Buah ini memiliki warna merah yang melambangkan keberuntungan, kemakmuran, dan kebahagiaan.
Buah jujube juga memiliki simbol sebagai kemajuan. Bagi penikmat jujube saat Imlek, diharapkan memiliki perkembangan baik dalam hidupnya.
Tapi tak sekedar simbolisme harapan baik ke depannya, buah jujube juga menyimpan banyak manfaat gizi yang baik.
Ini karena jujube dikemas dengan banyak kandungan baik seperti antioksidan, flavonoid, saponin, dan lainnya.
Semua kandungan ini bermanfaat untuk tubuh dan kesehatan secara keseluruhan.
Lantas apa manfaatnya?
Simak berikut ini selengkapnya agar tak ragu mengonsumsinya.
Dilansir dari Alodokter, berikut ini adalah beragam manfaat jujube yang bisa Anda dapatkan:
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR