Trik Jitu Mengolah Taoco yang Aromanya Bikin Seisi Rumah Mabuk Kepayang, Jangan Kaget Makin Disayang

By Ersi PW, Sabtu, 3 Februari 2024 | 08:40 WIB
Tips mengolah taoco (Dapur KOBE)

SajianSedap.com - Siapa yang suka taoco

Taoco merupakan bumbu masak yang telah difermentasi kacang sehingga mengeluarkan aroma khas yang menyedapkan. 

Ada beberapa yang tak suka dengan aromanya, namun ada yang jatuh cinta dengan bumbu masak satu ini. 

Taoco biasa dijadikan campuran bahan masakan untuk kangkung, capcay, ikan bahkan ayam. 

Menemukan bumbu ini juga tak sulit.

Di pasar hingga mini market pasti ada. 

Kini ada banyak jenis taoco di pasaran.

Mulai dari yang klasik dengan rasa asin, sampai yang manis, maupun pedas.

Tips Memasak Taoco Wangi Semerbak

Saat mengunjungi kedai seafood, sajian kangkung biasanya ditambahkan dengan taoco. 

Sehingga rasa kangkung jauh lebih nikmat dan bertekstur. 

Ada kangkung dan sentuhan kacang yang halus. 

Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Kangkung Tumis Ikan Asap Enak Ini, Pasti Jadi Primadona Di Meja Makan