SajianSedap.com - Walaupun hadir dengan tampilan yang begitu sederhana, namun Resep Tumis Udang Taoco ini hadir dengan rasa yang enak maksimal.
Untuk bahan yang digunakan, menu sederhana ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sudah ada di dapur kita.
Jadi tak perlu takut repot lagi untuk bisa menghadirkan menu praktis yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kerat punggungnya, buang kelapanya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe iris
2 sendok makan taoco asin
6 lembar jamur tiram, potong panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Taoco:
1. Lumuri udang bersama garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan taoco sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur, Menu Rumahan Sedap Pilihan Untuk Menu Pelengkap
KOMENTAR