SajianSedap.com - Membuat menu anti repot yang enak maksimal sekarang tak mustahil lagi kalau sudah mencontek Resep Sapo Tahu Udang ini.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, namun menu praktis ini hadir dengan rasa yang bisa bikin kita tercengang sejak suapan pertama.
Nah, agar tak penasaran lagi, mending hadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
150 gram wortel, iris miring
50 gram kapri, bersihkan
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml kaldu ayam
2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Udang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR