SajianSedap.com - Resep Sapo Daging Sukiyaki yang enak ini adalah pasti digemari ketika disajikan sebagai menu sahur.
Menu praktis satu ini merupakan menu serba daging yang mudah dibuat, yang pasti begitu disuka seisi rumah.
Hadir dengan aneka isian yang lengkap, menu rumahan satu ini pun jadi begitu menarik untuk disantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah bawang bombay, potong empat panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
250 gram daging sukiyaki
1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong
1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong
2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sapo Daging Sukiyaki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan
KOMENTAR