SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Goreng yang sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Jadi pantas saja kalau menu praktis ini wajib kita hadirkan sebagai menu makan malam untuk jadi cara mengatasi agar keluarga tak malas makan.
Cuma dengan 30 menit saja, menu simple yang enak maksimal ini sudah bisa kita santap sebagai menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, kerat punggung
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
1/2 sendok teh terasi, bakar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Udang Goreng:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR