SajianSedap.com - Hidangan yang kaya akan nutrisi yang pasti digemari keluarga adalah Resep Kailan Tumis Udang ini.
Soalnya, menu simple serba tumis ini hadir dengan rasa yang begitu mantap karena menggunakan udang.
Nah, keluarga bakal tak malas makan sayur lagi deh, kalau sayuran kita olah dengan menu praktis yang enak maksimal dan kaya akan nutrisi berikut.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kalian potong-potong
150 gram udang kupas, belah punggung
3 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kalian Tumis Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang, Menu Pilihan untuk Makan Malam Spesial yang Lezat dan Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR