SajianSedap.com - Anda tentu sudah familar dengan petis bukan?
Biasanya Anda dapat menemukan petis pada hidangan seperti tahu petis, rujak, tahu campur, dan banyak lainnya.
Petis sendiri merupakan bahan bumbu masakan khas Indonesia.
Umumnya, bumbu masakan ini terbuat dari olahan udang atau ikan yang dimasak dalam waktu yang cukup lama hingga mengeluarkan kaldu atau sari.
Ketika dicampurkan dalam masakan dapat memberi cita rasa gurih dan asin.
Sementara untuk mendapatkan petis cukuplah mudah, supermarket dan pasar menjual beragam petis, dari ikan hingga udang dengan khas daerah masing-masing.
Petis di pasaran pun sudah siap pakai sehingga praktis untuk diolah untuk hidangan di rumah.
Sehingga tak jarang banyak orang gemar menyetok petis untuk kebutuhan memasak di rumah.
Namun tahukah Anda cara memilih petis yang enak dan berkualitas?
Tentunya Anda mau hidangan berbahan petis Anda terasa sangat nikmat bukan? Jadi simak berikut ini cara memilih petis yang tepat.
Dihubungi oleh Kompas.com, Faizul Mubarok selaku pemilik usaha Petis Maju Tresno di Gresik membagikan tips memilih petis udang berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR