SajianSedap.com - Apakah Anda termasuk penggemar ikan asin?
Ya, ikan asin merupakan lauk yang cukup populer sebagai lauk makan sehari-hari di Indonesia.
Sebab rasanya yang gurih dengan aroma yang khas itu menjadi banyak favorit orang Indonesia.
Apalagi ikan asin ini tersedia dalam banyak jenis yang bisa kita pilih sesuai selera.
Misalnya, ikan asin tenggiri, ikan asin tongkol, hingga ikan asin kembung atau ikan asin peda.
Ikan asin juga bisa diolah menjadi beragam menu masakan lezat.
Ikan asin merupakan salah satu bahan masakan yang banyak diolah di Indonesia.
Dari mulai sambal ikan asin, pepes ikan asin, hingga gulai ikan asin.
Selain olahan ikan asin yang beragam, jenis ikan asin juga tak kalah bervariasi.
Ada ikan asin teri medan, ikan kapas-kapasan, kana sin gabung, hingga ikan asin pari kembang. Ada pun jenis ikan asinnya, kamu perlu mengetahui cara pilih ikan asin yang berkualitas dan bebas zat berbahaya bagi tubuh.
Salah satunya, jangan pilih ikan asin yang warnanya putih bersih. Simak penjelasan seputar cara memilih ikan asin berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR