SajianSedap.com - Sarapan dengan menu ala restoran Chinese seperti Resep Ifumi Udang Bakso ini pastinya sangat menarik.
Namun jangan khawatir, menu simple yang enak maksimal ini tetap bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Kalau ingin tahu cara ampuh membuat menu sederhana yang enak banget ini, segera simak cara membuatnya berikut ini hingga selesai.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
200 gram udang jerung kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong-potong
6 tangkai caisim
1 buah wortel, potong serong
1/2 sendok teh garam
10 buah jamur merang, potong dua
2 batang daun bawang, potong serong
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan angciu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan tepung kanji, larutkan di dalam 2 sendok makan air
300 ml air kaldu ayam
Cara Membuat Ifumi Udang Bakso:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, dan jamur merang. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Menu Bekal Unggulan, Begini Cara Mudah Membuat Resep Nasi Goreng Telur Kucai yang Enak
Baca Juga: Resep Spageti Saus Woku, Menu Ala Western Untuk Sarapan Dengan Sentuhan Bumbu Tradisional
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR