SajianSedap.com - Resep Udang Panggang Paprika, olahan menu seafood satu ini punya aroma yang begitu menggoda.
Bahkan, aroma yang sedap dari menu simple ini bisa tercium hingga satu RT!
Yuk, langsung hadirkan menu praktis dan super enak serta memiliki aroma sedap ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang pancet, buang kepala
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1/2 buah paprika hijau, potong dadu
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 sendok teh kecap manis
1 1/2 sendok makan, saus barbeque
1 sendok makan madu
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Udang Panggang Paprika:
1. Campur semua bahan jadi satu. Diamkan 25 menit dalam lemari es.
2. Tusuk di tusukan sate berselang seling dengan potongan paprika dan bawang bombay.
3. Panggang diatas gridle yang sudah dipanaskan sambil dioles bahan rendaman sampai matang.
Baca Juga: Pantas Pedagang Bakwan Selalu Dikerubungi Pembeli, Resep Bakwan Udang Rasanya Memang Senagih Itu!
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal yang Tak Bikin Kantong Jebol Ini Rasanya Enak Mudah Dibuat
KOMENTAR