SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Tahu Udang, menu serba tumis praktis ini memang tak boleh ketinggalan untuk disajikan sebagai pelengkap makan malam nanti.
Rasa yang begitu mantap dari menu simple ini pun bikin keluarga tak tahan godaan untuk menyantapnya.
Yuk, segera hadirkan menu praktis anti gagal berikut ini untuk lengkapi makan malam di akhir pekan kali ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bonggol besar brokoli, potong per kuntum
4 buah jamur kuping kering, seduh, potong-potong
1 buah tahu telur rasa udang, potong 1 cm, goreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Tahu Udang:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan brokoli, jamur, tahu telur, bumbu ngohiong, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Taburkan daun bawang di atasnya.
Baca Juga: Cuma Dengan Resep Brokoli Tabur Kacang Enak Ini, Keluarga Jadi Doyan Makan Sayur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR