SajianSedap.com - Selain ayam, udang jadi sumbe protein yang bagus untuk tubuh.
Makanya, udang pun tak pernah lupa untuk distok di rumah, nih.
Agar tetap segar dan tahan lama, kita biasanya akan menyimpan udang di freezer.
Jadinya, udang beku ini nanti tinggal diolah menjadi berbagai makanan yang enak.
Tapi tentu saja sebelum dimasak, kita harus mencairkan udang beku terlebih dahulu, nih!
Untuk mencairkan udang beku juga gak boleh sembarangan, ya.
Karena kalau asal-asalan nanti makanan laut ini tekturnya akan lembek, berbau dan tak aman dimakan.
Tenang, ada kok cara mencairkan udang beku dari freezer yang bisa kita contek berikut ini.
Ya, ada tiga cara mencairkan udang beku yang bisa menjaga kesegaran dan teksturnya tidak berubah.
Dilansir dari laman All Recipes via Kompas.com, udang beku bisa dicairkan selama semalaman, 45 menit dan 20 menit berikut ini.
Catat, ya!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR