SajianSedap.com - Resep Udang Terung Medan ini merupakan kreasi menu nusantara dengan rasa dan aroma yang super mantap.
Tak perlu heran lagi kenapa keluarga langsung berdecak kagum ketika menyantap menu praktis berikut ini.
Nah, kalau tak ingin repot menghadirkan menu makan malam yang rasanya enak, hadirkan saja menu rumahan berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
3 lembar daun salam koja
3 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
4 lembar honje, potong-potong
150 gram terung telunjuk, belah 2 tidak putus
1 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
350 ml air
4 buah belimbing sayur, potong-potong
50 gram tekokak
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Udang Terung Medan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam koja sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan cabai, honje, dan terong. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan gula, garam, belimbing sayur, dan tekokak. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi, Resep Kailan Tumis Udang Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Pelengkap
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Yovita Berani Jual Sushi Paket Besar Berisi 42 Buah Sushi
KOMENTAR