SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Daging yang enak maksimal ini salah satu menu seafood yang pasti menarik untuk disantap.
Meksipun tampilannya mirip dengan buatan restoran, menu simple ini bisa kita buat dengan sedikit bahan dan gampang dibuat.
Tak sampai satu jam,menu sederhana ala restoran seafood ini pun sudah bisa dihadirkan untuk disantap sebagai menu makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
175 gram udang pacet, kupas sisakan ekor
5 lembar daging sukiyaki
50 gram jamur kaleng, tiriskan
1 buah ketimun jepang, iris bulat
Bahan Saus:
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh madu
1/2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Cara Membuat Udang Selimut Daging:
1. Ambil udang. Bungkus sebagian udang dengan daging sukiyaki. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan air. Aduk hingga meletup-letup.
3. Masukkan jamur dan udang. Aduk hingga matang.
4. Tusuk udang, jamur dan timun dengan tusuk sate.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR