SajianSedap.com - Bila berkunjung ke warung makan Padang, Sase Lovers biasa memesan lauk apa?
Ayam bakar, rendang, atau tunjang?
Tunjang menjadi lauk terfavorit bagi beberapa orang.
Rasanya enak dan kenyal selalu membuat ketagihan.
Tunjang merupakan bagian dari kaki sapi yang dijual lengkap mulai dari tulang rawan, otot dan kulitnya.
Sering dianggap sama dengan kikil, padahal daging tunjang lebih tebal.
Karena tunjang biasa disebut dengan kikil tebal atau kikil lutut sapi.
Di warung makan Padang, tunjang biasa dimasak menjadi gulai.
Untuk memasak tunjang, diperlukan waktu yang lama, hal ini karena daging tunjang yang tebal.
Tunjang harus direbus terlebih dahulu sebelum diolah ke dalam masakan.
Merebus tunjang sampai empuk membutuhkan waktu sekitar 2-3 jam.
Oleh sebab itu, mengolah tunjang biasanya diperlukan menggunakan panci presto.