Cara Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong Agar Tidak Benyek

By Idam Rosyda, Sabtu, 3 Februari 2024 | 12:40 WIB
cara menyimpan sayuran yang sudah dipotong (freepik)

SajianSedap.com -  Dalam upaya untuk mengurangi pemborosan dan mempertahankan nutrisi sayuran, penting untuk mengetahui metode penyimpanan.

Tentu menyimpan sayuran yang utuh atau masih memiliki akar, akan lebih mudah untuk mempertahankan kesegarannya.

Bahkan sayuran ini bisa bertahan cukup lama.

Namun bagaimana dengan sayuran yang terlanjut dipotong.

Biasanya sayuran yang duah terlanjur dipotong akan mudah benyek atau busuk.

Meski disimpan dalam kulkas, bukan berarti sayuran yang sudah dipotong ini bisa aman.

Cara Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong

Karena itu Sase lovers perlu tahu cara menyimpan sayuran yang sudah dipotong ini.

Menyimpan sayuran yang sudah dipotong dengan benar dapat membantu mempertahankan kesegaran, nutrisi, dan kualitas rasa.

Berikut adalah beberapa tips umum untuk menyimpan sayuran yang sudah dipotong:

1. Simpan di dalam wadah kedap udara

Gunakan wadah plastik atau kaca yang kedap udara untuk menyimpan sayuran.

Pastikan wadah tersebut memiliki penutup rapat untuk mencegah udara masuk dan membantu memperlambat proses oksidasi.

Baca Juga: Banyak yang Tak Sadar, Sayur Dan Buah Sehat Ini Ternyata Bisa Jadi Pemicu Asam Lambung, Kok Bisa?