SajianSedap.com - Dalam upaya untuk mengurangi pemborosan dan mempertahankan nutrisi sayuran, penting untuk mengetahui metode penyimpanan.
Tentu menyimpan sayuran yang utuh atau masih memiliki akar, akan lebih mudah untuk mempertahankan kesegarannya.
Bahkan sayuran ini bisa bertahan cukup lama.
Namun bagaimana dengan sayuran yang terlanjut dipotong.
Biasanya sayuran yang duah terlanjur dipotong akan mudah benyek atau busuk.
Meski disimpan dalam kulkas, bukan berarti sayuran yang sudah dipotong ini bisa aman.
Karena itu Sase lovers perlu tahu cara menyimpan sayuran yang sudah dipotong ini.
Menyimpan sayuran yang sudah dipotong dengan benar dapat membantu mempertahankan kesegaran, nutrisi, dan kualitas rasa.
Berikut adalah beberapa tips umum untuk menyimpan sayuran yang sudah dipotong:
Gunakan wadah plastik atau kaca yang kedap udara untuk menyimpan sayuran.
Pastikan wadah tersebut memiliki penutup rapat untuk mencegah udara masuk dan membantu memperlambat proses oksidasi.
Baca Juga: Banyak yang Tak Sadar, Sayur Dan Buah Sehat Ini Ternyata Bisa Jadi Pemicu Asam Lambung, Kok Bisa?
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR